Datenschutz hat bei uns höchste Priorität

Wir legen Wert darauf, dass Sie sich beim Besuch unserer Online-Angebote (Website und mobile Applikationen) sowie bei der Erledigung Ihrer Informationsbeschaffung sicher und wohl fühlen. Auf dieser Seite können Sie sich über die Details informieren.

1. Datenspeicherung

Wann und zu welchem Zweck werden Daten erhoben?

Wenn Sie die Online-Angebote der Win Energie Invest AG nutzen und Daten eingeben - sei es bei der Suche nach Informationen oder im Kontaktformular - dann werden die übertragenen Informationen bei der Win Energie Invest AG gespeichert und verarbeitet, sofern dies zur Nutzung unseres Angebotes erforderlich ist.

Wie werden die Daten geschützt?

Die Win Energie Invest AG setzt sowohl technische als auch organisatorische Maßnahmen ein, um Ihre Daten vor zufälligen oder vorsätzlichen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder vor dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden dem technologischen Fortschritt entsprechend weiterentwickelt. Organisatorisch sind alle Mitarbeiter der Win Energie Invest AG und deren Töchter im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes auf das Datengeheimnis verpflichtet.

Was gilt für verlinkte Seiten?

Auf unseren Online-Angeboten finden Sie möglicherweise Verlinkungen zu digitale Angeboten anderer Anbieter. Diese wählen wir sorgfältig aus. Dennoch können wir in diesen Fällen leider nicht garantieren, dass die Datenschutz-Standards den unseren entsprechen. Verantwortlich sind die jeweiligen Betreiber.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an webservice(a)wei-ag.net

3. Cookies

Einsatz von Cookies

In einigen Bereichen der Website setzt die Win Energie Invest AG sogenannte Cookies ein. Sie dienen dazu, Ihnen unsere Leistung individueller zur Verfügung stellen zu können.

Was sind Cookies?

Das sind kleine Datenpakete, die ein Webserver an Ihren Computer senden kann, um ihn für die Dauer des Besuches zu identifizieren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie informiert, wenn Cookies platziert werden. Sie können das Annehmen von Cookies über Ihren Browser auch vollständig deaktivieren. Bitte beachten Sie jedoch, dass dadurch die Nutzung bestimmter Services auf unserer Website eingeschränkt oder ganz unmöglich werden kann.

Ein Beispiel für die Verwendung von Cookies:

Durch den Einsatz von Cookies ist es uns z.B. möglich, unseren Kunden spezielle Angebote auf der Website anzuzeigen. Im Gegenzug werden Angebote ausgeblendet, die sich ausschließlich an Neukunden richten und daher für Bestandskunden weniger interessant sind.

2. Persönliche Daten

Wie werden personenbezogene Daten verarbeitet (Zweckbindung)?

Im Rahmen der Internetdirektdienste von der Win Energie Invest AG anfallende personenbezogene Daten werden - gegebenenfalls in Verbindung mit Ihrer Einwilligung - entsprechend den geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten zu folgenden Zwecken erhoben, verarbeitet und genutzt:

  • zur Vertragsabwicklung,
  • zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen, insbesondere im Hinblick auf die Beratung und Betreuung der Kunden,
  • zu Marketingzwecken, etwa um Ihnen neue Produkte vorzustellen,
  • zur Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Produktgestaltung.

An wen werden Daten weitergegeben?

Eine Weitergabe personenbezogener Daten kann z.B. für den Versand von Newslettern (bei entsprechender Bestellung auf unserer Website) stattfinden. Die Dienstleister werden von uns sorgfältig ausgewählt, sind vertraglich zum Schutz und zur Sorgfalt im Umgang mit Nutzer- oder Kundendaten verpflichtet und handeln dabei ausschließlich nach unseren Weisungen. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgt nur dann, wenn die Win Energie Invest AG durch ein Gesetz oder eine sonstige Rechtsnorm dazu berechtigt oder verpflichtet ist.

Widerspruchsrecht und Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken jederzeit zu widersprechen. Dafür wenden Sie sich bitte schriftlich, per Telefon, Telefax oder E-Mail an Ihren Betreuer. Auf Anforderung teilen wir Ihnen gerne mit, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind.

4. Nutzerinformation

Erhebung und Verarbeitung von Nutzerinformationen

Beim Besuch der Online-Angebote der Win Energie Invest AG werden folgende technische Informationen an die Win Energie Invest AG übermittelt:

  • der Name Ihres Internet Service Providers,
  • die von ihm vergebene sogenannte IP-Adresse,
  • die Website, von der aus Sie uns besuchen,
  • die Seiten, die Sie bei uns besuchen.

Solche Informationen können zu statistischen Zwecken ausgewertet werden. Die Win Energie Invest AG setzt zur Optimierung der eigenen Online-Angebote das Webanalysetool GoogleAnalytics ein. Dadurch können wir ermitteln:

  • wie oft bestimmte Seiten besucht werden,
  • welche Browserversionen und Betriebssysteme dazu genutzt werden,
  • welche Aktionen auf den Seiten durchgeführt werden.

Die Win Energie Invest AG erschließt daraus, welche Angebote und Seiten attraktiv für Besucher sind und welche nicht. Auf Basis dieser Informationen möchten wir unsere Angebote laufend verbessern. Alle diese Informationen werden ausschließlich anonymisiert erhoben.

Hier können Sie der Erhebung von Nutzerdaten durch das Webanalysetool GoogeleAnalytics widersprechen:

Google Analytics deaktivieren